Сложная жизнь вдалеке от дома

Для большинства жителей планеты покинуть свой дом равносильно большой непоправимой глупости, которую может вообще сделать человек. Исключение составляют мужественные талантливые люди, о которых сегодня желают знать очень немногие. Потому, что времена не изменились, а диктаторы не успокоились. В мировой практике уже прижилась система помощи беженцам, но есть множество сильных людей, о которых почему-то не принято говорить. Только те, кто напрямую пострадал от военных действий или возжелал покинуть свою страну по причине не желания мирится с несправедливостью, часто потом долгие годы испытывают большие сложности: ни на биржу стать, ни кредит онлайн получить, а некоторые правительства еще и замораживают льготы для ищущих пристанище.

Сейчас ли изготовлена бомба

Как мы реагируем на события? О боже, как не вовремя эти проблемы с Северной Кореей, мы же только начали развивать свой бизнес. Но проблемные режимы возникли не сегодня. Сейчас нас просто начало раздражать, что из за них рушатся экономические системы, падает прибыль. Вот в Шпигель есть хорошая статья художника Summu в которой он рассказывает, как решился покинуть видимый комфорт и престиж, достигнутый благодаря отцовскому партбилету. Такие истории вдохновляют на подвиги. Пока одни всю жизнь боятся взять кредит на карту онлайн для покупки очередного телевизора и от этого страдают, другие рискуют всем только ради того, чтобы сохранить честь и совесть. Что такое оставаться творческим человеком в условиях, когда каждый шаг регламентируется, а каждая мысль или шутка может быть расценена, как предательство, многим известно только из книжек. А если решишься переехать в другую страну — там ни льгот по наследству, ни распростертых объятий, ни пенсий. Но заведомо неверное мнение, что нет выхода у тех кто борется изнутри. И чем больше будет известно таких фактов непокорности, тем больше становится понятно, что нет никакого дикого поддержания агрессоров, а есть просто люди, которым сложно сразу найти выход. Зародилась эта проблема далеко не сегодня.

Что дает информационная поддержка

В Европе принято оказывать поддержку политическим беженцам, а также тем, кто потерял жилье вследствие стихийных бедствий. Более того, каждая европейская страна должна принять к себе определенную квоту мигрантов. Это экономически всем не выгодно, но мир не строится только на финансовой выгоде. К тому же пострадавших от режима вряд ли оставят в покое. У режимов своя служба безопасности, свои методы борьбы с социально неугодными. Как  правило, такой приют становится временным, ведь трудно навсегда отказаться от дома и своих корней. В нашей стране наиболее сложно обстоит вопрос с внутренне перемещенными особами, пострадавшими в результате конфликта на востоке страны. Правительство восстанавливает все социальные выплаты, но на проживание в чужом городе этого все равно не достаточно. В этом вопросе очень помогают различные европейские фонды, которые предоставляют гуманитарную помощь, питание и одежду. Однако полноправным членом общества смогли себя почувствовать не все, и некоторым после больших кредитов онлайн, потери работы и жилья все же приходится возвращаться домой — в дикий ужас разрухи, отсутствия инфраструктуры. А минимальных выплат с трудом хватает на оплату одной койки в самом дешевом общежитии. Проблема беженцев остается самой сложной для стран ЕС.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *