Apple-TV — когда не все гладко

Даже у величайших мировых компаний с самым продуктивным и гибким менеджерским составом в некоторых отраслях бывают сложности. И это помогает превосходить себя и идти впереди планеты всей. Считается, что Apple мире нет равных, ведь она уже несколько десятков лет шагает по миру и на слуху буквально у каждого из тех, кто любит продукты технического прогресса. Трудно себе представить первые полосы известных изданий без ведущего бренда планеты. Более того, это тот уникальный случай, когда ради успеха руководство не боится внедрять что-то новое, чего еще нет вокруг. Но уже в мире понемногу меняются стереотипы. В таком ключе последним не весьма удачным проектом получился AppleTV. Предполагалось, что платформа и устройства получат глобальное распространение за короткий срок. Но ожидания со временем не оправдались.

Какие были допущены недочеты

Сложно назвать эту проблему следствием неграмотной политики. Наоборот, яблочный бренд как раз и занимается всю свою сознательную жизнь тем, что привлекает инвесторов к созданию нового мира технологий, который построен на внешней красоте, мощном потенциале и уникальном ПО. Это единственный поставщик полной комплектации: купившему данную продукцию не придется думать о том, где приобрести программы. Но цена предложений всегда выше, чем у конкурентов. ТВ приложения, также, как и музыка не стали для пользователей идеей-фикс, тем более, что сейчас можно найти массу альтернатив в открытом доступе. Поэтому проект находится на стадии спада, и возможно придется от него отказаться. Впрочем, Алан Волк предложил сделать бесплатный контент для всех пользователей. Это могло бы стать хорошей мотивацией тем, кто уже приобрел устройства компании — сказано в журнале Fofbes.

Общий спад на рынке

Еще пару лет назад устройства с предустановленным ПО для просмотра пакетных онлайн программ считались очень востребованными. Их можно было заказать с доставкой или оформить кредит онлайн. Это открывало более широкие возможности, ибо кабельное ТВ до сих пор не имеет такого качества, как онлайн просмотр, но найти открытые каналы становится все труднее в связи с защитой авторских прав, и поэтому все больше людей переходят на пакетные приложения вроде Divan-tv. К тому же наблюдается и снижение просмотра эфирного времени на человека в целом. Это может стать причиной отказа компании инвестировать в дальнейшее развитие этих систем. Но для корпорации это не новость — периодически казавшиеся очень успешными проекты не находят отражение в обществе, и разработчики приступают к новым.

Аксиома роста

Но в большей мере вообще трудно говорить о каких-то неудачах, потому что с первых своих дней самый известный гигант компьютерной индустрии осуществляет непостижимое — мощность и изящность в одной коробке. Поэтому Макбуки и iPhone по сей день остаются самой заветной мечтой подростка, геймера, дизайнера. Каждый, кому нужен по-настоящему шустрый помощник, не станет жалеть денег. Apple продолжает оставаться одной из самых передовых компаний в истории человечества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *